Séances à venir

Retrouver les prochaines séances dans cette rubrique

Jeudi 27 novembre 2025, 14h : The true cost of food

Pour le présentiel, cette séance aura exceptionnellement lieu en salle Brillat-Savarin (bâtiment Epicure, proche tram Erasme)

  • “Les coûts cachés de notre alimentation, expérience de recherches en Suisse” par Emilia Schmidt, géographe à l’Université de Lausanne
  • "Une alimentation « vertueuse » ? Approche historique du fait alimentaire dans les campagnes des années 1820 aux années 1920" par Fabien Gaveau, historien à l'Université Bourgogne Europe

Lundi 1er décembre 2025, 14h : Affichage nutritionnel sur les produits alimentaires / NutriscoreLundi 

  • "Front-of-pack nutrition labels: discussing available evidence and future research" par Elisa De Marchi, économiste (Université de Milan)
  • "La controverse du Nutri-Score : expérimenter pour imposer un logo contesté" par Julie Blanck, sociologue à Sciences Po